abril 05, 2007

algo ácido

muy cerca de lo que estoy buscando ....
ahora le toca al limón, me gusta hacer la base con masa sable (la receta es la misma que la masa del cheesecake) pero en días que me invade la flojera hago la base de galletas de vainilla molidas.
no horneo el pie de limón, siento que el relleno adquiere un sabor metálico.

pie de limón

RELLENO
~ 1½ lata leche condensada
~ ¾ taza jugo de limón
~ 6 yemas


MERENGUE SUIZO
~ 6 claras
~ 480 grs. azúcar
~ sal

RELLENO

  1. mezclar leche condensada + yemas (una x una)
  2. luego jugo de limón
  3. verter sobre la base (masa horneada)
  4. refrigerar mínimo un día (para que cuaje)

MERENGUE

  1. batir azúcar & claras a baño maría (disolver azúcar)
  2. pasar a la batidora
  3. batir hasta punto nieve
  4. poner sobre el relleno (cuajado)
  5. quemar con soplete o gratinar en el horno

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