setiembre 11, 2007

estrenando mi wok

hace unos días fui al barrio chino, tenia que stockearme con productos chinos (salsa de ostion, aceite de ajonjolí, salsa de soya, etc) ... es increíble la cantidad de salsas que hay, cada vez encuentro una nueva.



por fin me compre mi wok !!! no se xq no me lo había comprado antes... si es un básico !!! y sobretodo para mi !!! pero ya lo tengo :)




lo tuve que curar xq es nuevo (se llena con aceite, se calienta, se bota el aceite, se seca y listo) con wok nuevo y curado hice: aeropuerto... una mezcla de chaufa, tallarín & fréjol chino :) jamas lo había probado o comido, pero como vi "la aventura del aeropuerto" (en la tele, programa de gaston acurio) se me ocurrio hacerlo.

  • arroz cocido (sin aderezo)
  • sillao (salsa de soya)
  • huevos (hacer una tortilla & picar)
  • pimiento rojo (en cubos)
  • jolantao (en tiras)
  • brocoli (cocido)
  • cebolla china (cebolla de verdeo) picada parte blanca & verde
  • salsa de ostión
  • kion (jengibre) picado
  • fideos chinos (los amarillos)
  • frejol chino
  • aceite
  • aceite de ajonjoli



  1. saltear el arroz & kion en un poco de aceite (fuego alto)
  2. agregar sillao & salsa de ostión
  3. luego cebolla china (parte blanca), pimiento & jolantao
  4. fideos
  5. frejolito chino & brocoli
  6. tortilla picada
  7. finalmente cebolla (parte verde en rodajas)