julio 02, 2007

un toque italiano

hoy comí (preparé uno, el otro mi mamá) dos platos de origen italiano pero adaptados al gusto peruano: menestrón (viene del minestrone) & tallarines verdes del pesto genovés: una salsa de albahaca, ajos, piñones & aceite de oliva; aquí se le agrega espinaca, queso fresco y se cambian los piñones x pecanas o nueces... lo clásico es comer tallarines verdes con apanado (filete de lomo fino empanizado) hoy no tenia tallarines ni apanado, aquí esta mi receta de la salsa:




  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kilo espinacas
  • 1 taza hojas de albahaca
  • 1/2 taza pecanas o nueces
  • 100 grs. queso fresco
  • 50 grs. queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  1. saltear ajos en aceite de oliva
  2. cocinar albahaca & espinacas
  3. licuar con el resto de ingredientes