junio 23, 2007

empanadas caprese

hay muchos tipos de empanadas, las mas comunes (en lima) son de carne, pollo, mixta, aunque ultimamente he encontrado de lomo saltado & salteñas (empanadas bolivianas) tons para variar un poco... empanadas caprese.


MASA

  • 500 grs. harina
  • 250 grs. margarina
  • 160 ml. agua
  • 60 grs. azúcar
  • 8 grs. sal
  • 30 grs. yemas
  1. procesar todo
  2. reposar x ½ hora (en frío)
  3. cortar en discos
  4. rellenar & cerrar
  5. pincelar con huevo
  6. hornear a 180º C x 40 minutos aprox. (hasta dorar)

RELLENO

  • 1kg. tomates concasse (pelados & en cubos)
  • 140 grs. mozzarella (en cubos)
  • albahaca picada
  • 500 grs. salsa blanca
  1. saltear tomates
  2. mezclar todo