abril 02, 2007

el kion

kion = jenjibre
zingiber officinale

día salado

tenia ganas de hacer algo rico & sencillo, x suerte encontré la receta perfecta... alitas de pollo marinadas (kion, comino, culantro, paprika... ) con una salsita de yogurt & hierbabuena.

SALSA DE YOGURT & HIERBABUENA

  • 1/2 taza mayonesa
  • 1/2 taza yogurt natural
  • 1 cda miel
  • 1/2 limón
  • 1 cda hierbabuena picada
  • sal & pimienta

PARA MARINAR POLLO

  • 1 cda culantro picado
  • ½ cda kion rallado
  • 1 cda comino molido
  • 2 cdas vinagre blanco
  • 2 cdas ajo picado
  • 1 cdta paprika
  • ½ taza yogurt natural (sin azúcar)
  • sal & pimienta
  1. marinar el pollo (24 alitas) mínimo 2 horas
  2. hornear 180˚C por 1/2 hora
  3. servir con la salsa