junio 25, 2007

ají de gallina

hoy cocine uno de los platos mas ricos (para mi) & conocidos de la cocina peruana: el ají de gallina





  • 1 pechuga (cocida & deshilachada)
  • 2 tazas caldo de gallina
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 cdas. pasta de ajo
  • 4 cdas. pasta de ají amarillo (verde, escabeche)
  • 1 cda. pasta de ají mirasol
  • 1/2 pan de molde (sin corteza) remojado en caldo
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 20 grs. queso parmesano rallado
  • 50 grs. pecanas o nueces molidas
  1. dorar la cebolla, ajo & ajies a fuego bajo
  2. agregar el pan, cocinar un rato & licuar
  3. regresar a la olla
  4. añadir la pechuga deshilachada
  5. agregar leche & cocinar
  6. al final pecanas & queso

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