abril 17, 2007

un clásico

mi tartas salada preferida: quiche lorraine (típica de francia), me gusta acompañarla con una ensalada de lechugas xq le da el toque de frescura, para el relleno de cualquier quiche siempre sigo esta regla: por 1 1/2 tazas de liquido (crema/leche) uso 3 huevos.

MASA

  • 200 grs. harina
  • 70 grs. mantequilla
  • sal
  • 1 huevo
  • 3 cdas. agua

  1. procesar todo
  2. reposar (mínimo 2 horas)
  3. extender la masa (delgada)
  4. poner sobre el molde, pinchar con tenedor
  5. precocción x 15 minutos (con peso)
  6. impermeabilizar con huevo y hornear x 2 minutos

RELLENO

  • ¾ taza leche evaporada
  • ¾ taza crema de leche
  • 100 grs. tocino ahumado frito
  • 100 grs. queso gruyere rallado
  • 3 huevos
  • sal, pimienta & nuez moscada
  1. mezclar leche, crema & huevo
  2. condimentar
  3. esparcir tocino & queso (dejar un poco para gratinar) sobre la base
  4. agregar la mezcla de leche, crema & huevo
  5. hornear x 30 minutos a 180°C
  6. esparcir queso
  7. gratinar

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