hay muchos tipos de empanadas, las mas comunes (en lima) son de carne, pollo, mixta, aunque ultimamente he encontrado de lomo saltado & salteñas (empanadas bolivianas) tons para variar un poco... empanadas caprese.
MASA
- 500 grs. harina
- 250 grs. margarina
- 160 ml. agua
- 60 grs. azúcar
- 8 grs. sal
- 30 grs. yemas
- procesar todo
- reposar x ½ hora (en frío)
- cortar en discos
- rellenar & cerrar
- pincelar con huevo
- hornear a 180º C x 40 minutos aprox. (hasta dorar)
RELLENO
- 1kg. tomates concasse (pelados & en cubos)
- 140 grs. mozzarella (en cubos)
- albahaca picada
- 500 grs. salsa blanca
- saltear tomates
- mezclar todo
2 comentarios:
Muy bueno tu blog. Visita el mio que recien esta empezando y contame que te parece. Saludos.
http://recetasfacilesdehacer.blogspot.com/
las empanadas chilenas tambien son muy buenas, las salteñas tambien se comen mucho en Arequipa
Publicar un comentario