abril 11, 2007

ganache

ganache: es una emulsión de ingredientes, como la mayonesa... debe quedar cremoso & espeso. algunas recetas solo tienen crema de leche & chocolate, pero es mejor poner mantequilla, xq le añade textura & lo pone más cremoso.
siempre se debe comenzar por chocolate picado y no derretido, agregar caliente la crema de leche, leche o el liquido que especifique la receta, esto para que derrita el chocolate.
luego se mezcla despacio hasta obtener una emulsión, al final se añade la mantequilla.
se puede perfumar con vainilla, café, coco, menta, canela, etc... hay mil opciones !!!
  1. poner el liquido caliente sobre el chocolate picado
  2. mezclar despacio hasta que se forme la emulsión
  3. añadir la mantequilla en cubos
  4. integrar bien

trufas

cuando el ganache este listo para usar se puede convertir en trufas, se forman bolitas (12 grs. aprox) con la ayuda de una cuchara, boleador o manga. se dejan secar, se bolean con las manos y se pasan x chocolate derretido.

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