hoy comí (preparé uno, el otro mi mamá) dos platos de origen italiano pero adaptados al gusto peruano: menestrón (viene del minestrone) & tallarines verdes del pesto genovés: una salsa de albahaca, ajos, piñones & aceite de oliva; aquí se le agrega espinaca, queso fresco y se cambian los piñones x pecanas o nueces... lo clásico es comer tallarines verdes con apanado (filete de lomo fino empanizado) hoy no tenia tallarines ni apanado, aquí esta mi receta de la salsa:
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo espinacas
- 1 taza hojas de albahaca
- 1/2 taza pecanas o nueces
- 100 grs. queso fresco
- 50 grs. queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- saltear ajos en aceite de oliva
- cocinar albahaca & espinacas
- licuar con el resto de ingredientes
1 comentario:
Me gusta tu receta, asi los prepara mi abuela, muy buena
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