luego de un tiempo alejada (x la chamba) he vuelto!!! hoy toca el rico solterito (plato típico de arequipa, ciudad sureña del Perú), uno de mis preferidos desde pequeña & unos de los platos estrella de mi mamá :) una especie de ensaladita de queso fresco, habas, choclo; la receta original lleva aceitunas & tomate, pero yo la preparo como mi mamá: sin tomate ni aceitunas; antes le ponia machas... deliciosas !!! pero ya no hay... toda gracias a la pesca o mejor dicho sobrepesca, sobreexplotacion, sobredepredacion!!! ojala algún día vuelvan...
- 1/2 kg queso fresco (en cubos)
- 2 choclos (cocidos & desgranados)
- 200 grs. habas verdes (cocidas)
- 1/2 rocoto (en cubos)
- 2 cebollas rojas (en cubos)
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- poner todo en un bowl
- mezclar y sazonar con vinagre, aceite, sal & pimienta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario