mi tartas salada preferida: quiche lorraine (típica de francia), me gusta acompañarla con una ensalada de lechugas xq le da el toque de frescura, para el relleno de cualquier quiche siempre sigo esta regla: por 1 1/2 tazas de liquido (crema/leche) uso 3 huevos.
MASA
- 200 grs. harina
- 70 grs. mantequilla
- sal
- 1 huevo
- 3 cdas. agua
- procesar todo
- reposar (mínimo 2 horas)
- extender la masa (delgada)
- poner sobre el molde, pinchar con tenedor
- precocción x 15 minutos (con peso)
- impermeabilizar con huevo y hornear x 2 minutos
RELLENO
- ¾ taza leche evaporada
- ¾ taza crema de leche
- 100 grs. tocino ahumado frito
- 100 grs. queso gruyere rallado
- 3 huevos
- sal, pimienta & nuez moscada
- mezclar leche, crema & huevo
- condimentar
- esparcir tocino & queso (dejar un poco para gratinar) sobre la base
- agregar la mezcla de leche, crema & huevo
- hornear x 30 minutos a 180°C
- esparcir queso
- gratinar
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